Главная / Новости / Реактивное обслуживание объектов недвижимости – это прибыль или зло?

Реактивное обслуживание объектов недвижимости – это прибыль или зло?

Дата публикации:
20-11-2018
Обслуживание объектов недвижимости

Реактивное обслуживание - этот метод часто называют подходом «работать до отказа». Он учитывает только потребности в техническом обслуживании, когда они приводят к сбою оборудования. С сегодняшним уровнем технологий и подключенных систем, реактивные потребности в обслуживании могут не стать очевидными до тех пор, пока простой ремонт не приведет к необходимости полностью заменить весь актив.

Целесообразность подобной эксплуатации, как основной программы эксплуатации конструктивных элементов и инженерного оборудования не однозначна.

Как вариант - мы имеем дело с новым сложным и дорогостоящим оборудованием (чиллером, кондиционером), мы можем ожидать минимальных инцидентов и отказов в первые годы.При этом, в случае, если эксплуатационная программа полностью реактивная, мы не будем тратить деньги на рабочую силу или нести капитальные издержки до тех пор, пока что-нибудь не сломается. Поскольку отсутствуют какие-либо издержки, связанные с эксплуатацией, то можно рассматривать этот начальный период с точки зрения заманчивой, но, к сожалению, краткосрочной перспективы экономии денег.

Обратной стороной этой как бы экономии является реальность. В реальности, в то время как мы верим, что мы экономим издержки эксплуатации, мы в действительности готовим программу максимальных затрат, чем при любом другом эксплуатационном подходе, так как мы сокращаем проектный срок полезной жизни объекта. В рассматриваемом примере это возрастающие издержки, которых не было бы, если эксплуатационная программа была бы более проактивной.

Уже сегодня большинству современно мыслящих руководителей совершенно ясно – будущее производство товаров и услуг, как коммерческих, так и общественных, требует качественной производственной среды, которую обеспечивают активы недвижимого имущества.

То, что делаем мы – позволит Вам:

- обеспечить увеличение стоимости и сохранности инвестиций собственников в активы недвижимого имущества;

- улучшить содержание инфраструктуры недвижимого имущества в состоянии, необходимом для современного конкурентного производства товаров и услуг;

- повысить эффективность использования ограниченных финансовых ресурсов с максимальной полезностью для основного производства.

Мы здесь, чтобы помочь вам. Свяжитесь с нами.